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Ingrédients:


Pour la pâte à crêpes:

 

  • 240g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 70cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille liquide

 

Pour les pommes caramélisées

 

  • 3 belles pommes
  • 160g de sucre en poudre
  • 140g de beurre 1/2 sel (aux cristaux de sel de Guérande)
  • canelle

 

Pas à pas:

crêpes

 

  1. Faire fondre votre beurre, sans le brûler, puis le laisser refroidir.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y incorporer les oeufs entiers. Fouetter énergiquement.
  3. Progressivement rajouter le lait tout en continuant à fouetter, puis le beurre et l'arôme de vanille.
  4. Il est souhaitable de laisser reposer votre pâte avant de confectionner vos crêpes.
  5. Réaliser les crêpes dans une poêle anti-adhésive chaude, sans y rajouter de matière grasse.

 

pommes caramélisées

 

  1. Eplucher les pommes puis les détailler en petits morceaux
  2. Réaliser le caramel en faisant fondre ensemble le beurre et le sucre
  3. Y incorporer les morceaux de pommes ainsi que la canelle et laisser dorer quelques minutes (les pommes doivent rester croquantes)

 


Montage

 


A l'aide d'un emporte-pièce découper les crêpes, puis alterner crêpes et pommes afin de monter votre dessert.

 

 

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