P1080522

P1080519

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonsoir à tous, aujourd'hui pas de grande réalisation mais tout simplement du pain pour demain matin.

Un pain au lait de coco qui agit sur moi comme la madeleine de Proust en me rappelant mon séjour en Polynésie.

 

Ingrédients:

  1. 300g de lait de coco
  2. 2 oeufs
  3. 100g de beurre
  4. 2càs de sucre roux
  5. 1càc de sel
  6. 660g de farine
  7. 2 sachets de levure de boulangerie

Pas à pas:

  1. Verser le lait de coco, les oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans la cuve de votre machine à pain.
  2. Rajouter la farine.
  3. Faire un puits au centre de la farine et y ajouter la levure.
  4. Choisir le programme pétrissage et levage.
  5. Quand le programme de votre machine est terminé sortir le pâton de la cuve et le repétrir légèrement.
  6. Fariner le pâton, le mettre dans un moule, le recouvrir d'un linge humide et tiède et laisser reposer 20 minutes.
  7. Préchauffer votre four à 200°C, chaleur tournante.
  8. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

C'est un pain à la texture de brioche mais très peu sucré.

Accompagné d'une marmelade de citrons verts c'est un vrai délice.

 

barque