IMGP8619

IMGP8622

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose ces beignets.

Je les ai découverts lors d'un séjour à Bali et j'ai eu envie d'essayer de les cuisiner.

Hors contexte ils n'ont pas le même goût, cela va sans dire, mais ils sont quand même fameux.

Encore une autre façon un peu ludique pour faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15cl de lait
  • 400g de maïs en grains
  • 3 petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • sel, poivre et épices à colombo
  • huile pour friture

Pas à pas:

  1. Eplucher et émincer les légumes en petits dés.
  2. Egoutter le maïs.
  3. Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les épices.
  4. Battre les oeufs avec le lait et y rajouter la farine.
  5. Incorporer et mélanger tous les légumes à la pâte.
  6. Faire chauffer 1/2 l d'huile de friture dans un Wok si vous avez, ou dans une sauteuse assez grande.
  7. Prélever une louche de pâte et la déposer dans l'huile, réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Faire cuire les beignet 3 à 4 minute de chaque côté.
  9. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

 

314319_289765444380192_920982636_n