14 mars 2013

Bounty

Bonjour à tous. Aujourd'hui je cède au péché de gourmandise. J'adooore ces barres à la noix de coco alors j'ai eu envie d'essayer, bien que cela ne soit pas la friandise préférée de mes enfants. Vous pouvez également retrouver ma recette sur le "journal des femmes"   Ingrédients: 160g de noix de coco râpée 80g de lait concentré sucré 50g de beurre 50g de sucre glace 65cl de crème de noix de coco 200g de chocolat (pour ma part c'est du noir car c'est celui que je préfère) Pas à pas: Faire fondre le... [Lire la suite]

06 mars 2013

Beignets de maïs

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose ces beignets. Je les ai découverts lors d'un séjour à Bali et j'ai eu envie d'essayer de les cuisiner. Hors contexte ils n'ont pas le même goût, cela va sans dire, mais ils sont quand même fameux. Encore une autre façon un peu ludique pour faire manger des légumes aux enfants. Ingrédients: 125g de farine 1 cuillerée à café de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 15cl de lait 400g de maïs en grains 3 petits oignons 1 poivron rouge sel, poivre et épices à colombo huile pour... [Lire la suite]
Posté par Coeur gourmand à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2013

Salade de fruits

Bonjour à tous. Toujours pas de grande réalisation culinaire mais une simple salade de fruits. Présentée de cette façon les enfants n'ont pas eu d'hésitation à la manger :-D Bonne journée Sophie
Posté par Coeur gourmand à 13:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 février 2013

Pavé chocolat/orange sur biscuit spéculoos

  Bonsoir tout le monde. J'espère que, tout comme moi vous avez passé un excellent dimanche malgré la fraîcheur ambiante ces temps-ci. Pour aujourd'hui je vous propose ce petit dessert . Je suis une mordue de chocolat, alors je me suis fait plaisir avec ce petit pavé bien chocolaté. Je vous souhaite une excellente soirée et bon courage pour la semaine qui s'annonce. Je vous retrouve très vite pour le détail de la recette. Sophie  
23 février 2013

Tarte chocolat/litchis et chantilly à la rose

  Bonsoir à tous. Après avoir goûté l'association litchis et rose dans une tisane j'ai eu envie de le reproduire dans un gâteau. Voici le résultat. Mes goûteurs ont beaucoup apprécié ce midi, et pourtant ils sont plutôt frileux quand il s'agit de sortir des goûts plus classiques. Ce soir je n'ai pas trop le courage de vous détailler la recette mais elle suivra. Je vous souhaite à tous une excellente soirée. Sophie
Posté par Coeur gourmand à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 février 2013

Eclairs à la violette et chouquettes au chocolat

    Bonjour à tous, voici comme promis la recette de mon dessert d'hier. Je vous en souhaite bonne lecture, et si vous le testez n'hésitez pas à mettre des petits commentaires :-) Merci à vous et bonne journée tout en gourmandise et en douceurs. Sophie   Ingrédients: Pour la pâte à choux: 250g d'eau 1 pincée de sel fin 50g de sucre en poudre 100g de beurre 125g de farine 4 oeufs (+ 1 pour la dorure) Pour la crème pâtissière: 1 litre de lait 100g de farine 200g de sucre 4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Coeur gourmand à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 février 2013

Macarons à la gelée de vin aux épices

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des macarons. Comme j'ai horreur du gaspillage et qu'il me restait du vin aux épices de ma précédente recette, j'ai "accomodé les restes". Ingrédients: Pour les macarons: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 200g de sucre semoule 5cl d'eau 2 X 75g de blancs d'oeufs à température ambiante 1 pincée de sel colorant violet Pour la gelée de vin aux épices: 3/4 de litre de vin rouge (j'ai choisi un Bergerac) 150g de sucre complet de canne de chez Ethiquable 2... [Lire la suite]
Posté par Coeur gourmand à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2013

Coeur chocolat et meringue fondante citron vert et gingembre sur biscuit sablé au citron et au fromage frais

    Bonjour à tous, voici, comme promis, la recette détaillée de mon dessert spécial Saint Valentin qui a fait le bonheur des papilles de mon amoureux. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: Pour la meringue italienne fondante au citron vert et gingembre: 5cl d'eau 200g de sucre en poudre 75g de blanc d'oeufs Le jus d'un citron vert Quelques morceaux de gingembre confit (je vous laisse la discrétion de le doser à votre goût) Pour la coque en chocolat du coeur: 200g de chocolat noir Pour les biscuits... [Lire la suite]
14 février 2013

Coeur chocolat et meringue fondante citron vert et gingembre

  Parce que c'est la Saint Valentin, mais aussi notre anniversaire de mariage, j'ai eu envie d'élaborer un petit dessert de circonstance. Vous souvenez-vous de ces friandises que nous trouvions chez le boulanger quand nous étions gamins, les têtes de nègre"? Pour ma part je n'en raffole pas, mais mon cher et tendre aime ça. Alors pour essayer de les harmoniser à nos goûts communs j'ai décidé de les parfumer au citron vert, de les agrémenter de gingembre confit (c'est de rigueur pour une telle... [Lire la suite]
Posté par Coeur gourmand à 19:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2013

Un recette de pain pour le petit déjeuner?

                  Bonsoir à tous, aujourd'hui pas de grande réalisation mais tout simplement du pain pour demain matin. Un pain au lait de coco qui agit sur moi comme la madeleine de Proust en me rappelant mon séjour en Polynésie.   Ingrédients: 300g de lait de coco 2 oeufs 100g de beurre 2càs de sucre roux 1càc de sel 660g de farine 2 sachets de levure de boulangerie Pas à pas: Verser le lait de coco, les oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans la... [Lire la suite]
Posté par Coeur gourmand à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,